2021年 05月 12日
クサイチゴ |
そのままパクっと食べるのがすき。
だから、いつも食べるぶんだけ。
でも先日、つい夢中になってしまい、
気がついたら食べれないくらい摘んでしまった…
そこで初めてのジャム作り。
上手にできるかな…。
てんさい糖に、はちみつも。
無農薬レモンをぎゅっと絞って。
ふと、いつかのジャムを真似て
いっちょまえにスパイスなんかも効かせてみた。
なかなかおいしくできた気がする。
ちょうど1瓶分、自分で食べる分だけ。
ジャム作りなんて苦手と思っていたけど
やってみたら簡単で色もすごーくきれいにできた。
自然の恵みにありがとう。
こんな豊かさが目の前にたくさんある。
きっと見落としているものもたくさん。
まだ見つけてない豊かさんや恵みさん。
ちゃんと見つけるね。
待っててね。
by kodadayoko
| 2021-05-12 11:14